A.  Try Out Onine tingkat SMA Se Jateng dan DIY

Try Out online adalah latihan atau percobaan mengerjakan soal yang dilakukan dengan berbasis Komputer. Mengapa kita mengadakan Try Online? Karena sesuai dengan UN sekarang sudah berbasis komputer , UDINUS juga kampus berbasis IT terbaik se-Jateng dan tentunya memiliki Laboratorium Komputer yang sangat memadahi.  TO online ini adalah latihan untuk mengukur sejauh mana tingkat kesiapan siswa/i SMA/SMK/sederajat dalam mengerjakan soal . Pelaksanaan Try Out online  membantu siswa/siswi SMA/SMK/sederajat mengetahui bagaimana bentuk soal berbasis komputer  dan mengerti cara pengoprasiannya.

B. Pelaksanaan

Kegiatan ini akan dilaksanakan pada:

Tanggal            : 22 Januari 2019

Waktu              : 08.00. WIB- selesai

Tempat            : Universitas Dian Nuswantoro

C. Peserta

Peserta Try Out Online merupakan siswa/siswi SMA Se Jateng dan DIY tahun pelajaran 2018 – 2019

D. Ketentuan Pendaftaran

• Peserta adalah siswa/siswi SMA Se Jateng dan DIY
  • Setiap sekolah ada batasan jumlah peserta (10 peserta)
  • Setiap sekolah mengirimkan delegasi 1 peserta
  • Pendaftaran siswa/siswi maksimal 150 peserta
  • Masing-masing calon peserta Lomba Kompetensi Siswa telah mendaftar secara online melalui festival.dinus.ac.id

E. Penilaian

– Score benar = 4
– Score salah = -1
– Tidak dijawab = 0

PETUNTUK PELAKSANAAN

A. Sebelum Ujian Dimulai

1. Peserta harus membawa akat tulis yang di butuhkan
  2. Peserta harus datang ke lokasi ujian paling lambat 15 menit sebelum ujian dimulai
  3. Peserta tidak diperbolehkan masuk ruang ujian sebelum ada tanda untuk memasuki ruangan ujian
  4. Peserta harus duduk di tempat yang sudah diberi nomor ujian, tidak diperbolehkan menempati tempat duduk lain
  5. Peserta tidak diperbolehkan membawa daftar logaritma, segala jenis kalkulator, kertas, buku,jam tangan maupun catatan lain padaa waktu memasuki ruang ujian.

B. Selama Lomba Berlangsung

1. Selama lomba berlangsung peserta tidak diperbolehkan meninggalkan ruang ujian, kecuali atas seizin pengawas
  2. Peserta mengisi lembar jawaban dengan Bolpoin
  3. Apabila peserta telah selesai mengerjakan soal sebelum lomba berakhir,maka peserta harus duduk ditempat sampai waktu lomba berakhir.
  4. Peserta tidak diperbolehkan saling meminjam alat tulis,berbicara,menggunakan catatan,serta melakukan kecurangan dalam bentuk apapun.

C. Setelah Lomba Selesai

1. Setelah waktu habis siswa tidak bisa meanjutkan pekerjaannya karena akan berhenti secara otomatis, di harap peserta tetap duduk di tempat pada saat bel berbunyi.
  2. Peserta baru boleh meninggalkan tempat setelah diberi tanda oleh pengawas Lomba.

D. Sanksi

Setiap pelanggaran terhadap TATA TERTIB lomba berlangsung, akan mengakibatkan peserta di diskualifikasi(GUGUR).

INFORMASI LEBIH LANJUT HUB : HANI (085789695901) EL (081217979228)