Dinus Fest 2020

WAKTU DAN TEMPAT PERTANDINGAN

• Waktu Pendaftaran : 11 November – 15 Januari 2020
  • Waktu Pertandingan : Senin – Selasa, 20 – 21 Januari 2020
  • Tempat : Perpustakaan Gedung A UDINUS Semarang (Cp.085727197467)
  • Temu Teknik : Sabtu, 18 Januari 2020
  • J a m : 09.00-11.00
  • Tempat : Perpustakan Gedung A Universitas Dian Nuwantoro Semarang

KATEGORI PERTANDINGAN

• Catur Cepat.
  • Catur Kilat.

PERATURAN PERMAINAN

Menggunakan Peraturan Permainan Catur FIDE terbaru

SISTEM PERTANDINGAN

Perorangan : Menggunakan Sistem Swiss Manager. (Jumlah Babak menyesuaikan dengan jumlah Peserta)

KETENTUAN PESERTA

• Peserta berasal dari semua pelajar SMA/SMK sederajat dalam DInus Festival, yang diwakili maksimal 1 orang untuk Perorangan.
  • Peserta harus membawa surat rekomendasi dari masing – masing Sekolah.
  • Batas umur  yaitu pada tanggal 1 Januari 2020 maksimal berusia 20 ( dua puluh ) tahun.
  • Peserta yang tidak memenuhi persyaratan diatas maka tidak diperbolehkan mengikuti pertandingan.
  • Setiap Kategori maksimal 4 orang tiap Sekolah.

WAKTU PIKIR PEMAIN

• Catur Cepat 15 menit increament 3 detik untuk setiap pemain.
  • Catur Kilat 3 menit increament 10 detik untuk setiap pemain.

PENENTUAN PERINGKAT

Perorangan :

• Skor ( Nilai Kemenangan )
  • DM ( Direct Match )
  • Bucholz ( Solkoff )
  • SB ( SonneBorn Berger )
  • PS ( Progressive Score )
  • Sudden Death ( 6 – 5 ), jika REMIS Hitam Menang

PROTES DAN DEWAN HAKIM :

• Protes yang bersifat teknis diajukan langsung kepada Wasit pada saat pertandingan berlangsung.
  • Protes terhadap keputusan Wasit dapat diajukan secara tertulis oleh Kapten Regu / Manager / Official kepada Dewan Hakim paling lambat 15 menit setelah babak bersangkutan selesai untuk Catur Cepat, 5 menit untuk Catur Kilat, dan disertai uang protes sebesar Rp. 500.000 ,-
  • ( Lima ratus ribu rupiah ), jika protes diterima uang dikembalikan.
  • Keputusan Dewan Hakim adalah final, mengikat dan mempunyai kekuatan segera setelah diumumkan serta langsung mempengaruhi hasil pertandingan.
  • Dewan Hakim berjumlah 3 ( Tiga ) orang dan terdiri dari 1 ( satu ) orang yang ditunjuk Panitia Dinus Festival tahun 2020 dan bertugas sebagai Ketua serta 2 ( dua ) orang yang dipilih dari Official / Kapten Regu setiap Sekolah dan bertugas sebagai Anggota Dewan Hakim.
  • Anggota Dewan Hakim yang Sekolah-nya terkait dengan permasalahan, berhak mengikuti dan memberikan penjelasan di Rapat Dewan Hakim, namun tidak berhak memberikan suara dalam penentuan Keputusan Dewan Hakim.

KEWJIBAN PEMAIN DAN SANKSI :

• Peserta diwajibkan berpakaian sopan, rapi dan bersepatu.
  • Setiap pemain harus menjunjung tinggi fair play dan sportivitas.
  • Pemain yang sudah menyelesaikan permainan untuk segera lapor kepada wasit dan setelahnya dianggap sebagai penonton.
  • Dilarang menganalisa partai diruang pertandingan.
  • HP / Ponsel Peserta Berbunyi, Peserta dinyatakan KALAH
  • Hasil Peringkat ditentukan oleh Print Out Komputer, setelah diteliti oleh Wasit adalah Sah.
  • Pada saat Pertandingan berlangsung, dilarang merokok di arena pertandingan.

Pimpinan Pertandingan :

Pimpinan pertandingan dari Pengprov Percasi Jawa Tengah

LAIN – LAIN

Hal – hal yang belum tercantum / dianggap perlu didalam peraturan ini akan ditetapkan panitia untuk kemudian diumumkan kepada peserta.

Download Juklak/Juknis