A. PENDAHULUAN

Lomba Tari Nusantara merupakan salah satu program kerja tahunan yang diselenggarakan oleh Komunitas E-GAMELANKU dalam rangkaian kegiatan rutin Universitas Dian Nuswantoro yaitu Dinus Festival yang bertujuan untuk menyalurkan dan mengembangkan minat, bakat, serta kreativitas siswa/siswi di SMA/SMK/Sederajat se Jawa Tengah dan DIY.

B. DASAR KEGIATAN

Dinus Festival Universitas Dian Nuswantoro tahun 2019.

C. TUJUAN KEGIATAN

1. Menyalurkan serta mengembangkan minat, bakat, serta kreativitas siswa/siswi SMA/SMK/Sederajat se-Jawa Tengah.
  2. Menambah kecintaan terhadap seni budaya Indonesia.

D. TEMA & NAMA KEGIATAN

Nama kegiatan ini adalah Lomba Tari Nusantara  “D’Aksara” (Dinus Audisi Kreasi Seni Tari Nusantara) Universitas Dian Nuswantoro.

E. WAKTU DAN TEMPAT PELAKSANAAN KEGIATAN

Kegiatan Waktu
Tanggal Pukul
Pendaftaran Peserta s.d 17 Januari 2019 16.00 WIB
Technical Meeting 19 Januari 2019 09.00 WIB
Pelaksanaan Lomba Tari Nusantara 24 Januari 2019 09.00 WIB
Pengumuman Pemenang Lomba Tari Nusantara &Dinus Fest 2019 24 Januari 2019 16.00 WIB

F. PESERTA

1. Peserta adalah siswa/siswa SMA/SMK/Sederajat
  2. Setiap SMA/SMK/Sederajat mengirimkan 1 Tim penari yang terdiri dari maksimal 8 orang.
  3. Durasi tarian maksimal 15 menit
  4. Peserta telah mendaftarkan diri dan menyetujui ketentuaan dari panitia

G. MEKANISME PENDAFTARAN

1. Pendaftaran dilakukan dengan online dengan cara sebagai berikut Mengisi formulir secara online lewat link berikut : festival.dinus.ac.id
  2. Membayar Fee Peserta sebesar Rp 200.000,- per tim secara tunai saat Technical Meeting.
  3. Informasi mengenai pelaksanaan lomba :
    • Vareza (082243935188)
    • Atiq (082133673947)
  4. Melengkapi berkas berupa :
    1. Fotokopi Kartu Tanda Pengenal / Kartu Pelajar
    2. Pas Photo ukuran 3×4 tiap peserta yang mengikuti lomba.
  5. Dokumen selain Pas Foto (point 4.b), kemudian dipindai (scan) menjadi satu file berformat PDF dengan ketentuan
    1. Resolusi scan 150 dpi , ukuran file maksimal 5 MB
    2. Format nama file : TARI _Nama Sekolah (contoh: TARI_SMA N 1 SEMARANG)
  1. Semua berkas digabung menjadi satu dengan format .rardan nama file TARI_Nama Sekolah.
  2. Berkas dikirim melalui alamat email tari2019@gmail.com dengan nama subyek : TARI_DINUSFEST
  3. Batas pengiriman file tanggal 29 Desember 2018
  4. Peserta wajib mengonfirmasi pada panitia setelah mengirim berkas.

H. MEKANISME KEGIATAN

Peserta wajib mengikuti Technical Meeting

I. FASILITAS PESERTA

Untuk seluruh peserta akan mendapatkan snack, makan siang, dan Sertifikat Kepesertaan.

Bagi Pemenang Lomba Tari Tradisional akan mendapatkan hadiah sebagai berikut :

1. Trofi
  2. Uang Pembinaan
  • Juara I Rp 1.000.000
  • Juara II Rp 750.000
  • Juara III Rp 500.000
  1. Sertifikat

J. PENUTUP

Demikian petunjuk kegiatan ini kami sampaikan semoga bisa menjadi acuan dalam mengikuti kegiatan Lomba Tari Nusantara Dinus Fest Tahun 2019 se-Jawa Tengah dan DIY.