DINUSFEST 2020

BAND COMPETITION

Latar Belakang

Seiring perkembangan waktu dan pesatnya perkembangan  teknologi dan informasi serta kurangnya minat dan perhatian para pemuda  terhadap seni dan budaya asli milik Indonesia yang semestinya kita lestarikan  kini tenggelam di tengah-tengah. begitu kuatnya arus budaya asing yang  masuk hingga ke pelosok-pelosok desa. Hanya sedikit saja ada seorang  remaja ataupun pemuda kita yang bisa membawakan budaya tradisional dan  sesuatu yang aneh jika kita menemukan seseorang yang mengenakan batik  dalam kesehariannya. Pergeseran adat dan budaya tampaknya telah merubah  wajah anak-anak negeri yang lebih memilih budaya asing untuk mereka  banggakan. Masuknya budaya barat yang mendapat respon positif dari  kalangan remaja tanpa adanya filter dan penyeimbang dari budaya lokal  mengakibatkan para remaja, pemuda dan sebagian besar masyarakat  mengalami kerancuan dalam memahami dan membedakan antara budaya asli  milik Indonesia dengan budaya asing. Melihat kondisi dan fakta di atas  pantas kiranya kita memberikan perhatian lebih terhadap permasalahan  tersebut dan inilah yang menjadi latar belakang kami sebagai organisasi  mahasiswa “UKM Musik UDINUS” akan menyelenggarakan kegiatan  Festival Musik.

Konten Acara

Dalam Festival Band kali ini kita akan menyuguhkan konsep  Yang berbeda dengan membagi beberapa area, antara lain :

• Area Hiburan

Di area ini pengunjung bisa menikmati hiburan dari para  pengisi acara, yaitu : Festival band pelajar, Tari tradisional, E-Gamelan, Band lokal.

• Area Bazar

Di area ini pengunjung bisa menikmati berbagai jajanan  dan pernak pernik yang ditawarkan penjual.

• Area Budaya

Di area ini pengunjung dapat mendengarkan lagu-lagu daerah dari peserta lomba

Ketentuan Festival

1. Pelajar Max Kelas 3 SMA