JUKLAK/JUKNIS

HIKARI CHAMPION GAKUJUTSU HAPPYOU

Metode Lomba

Metode yang di gunakan pada lomba Gakujutsu Happyou dilakukan secara daring dengan menggunakan media Zoom meeting secara langsung dengan peserta yang menghidupkan kamera nya masing-masing, hal ini guna untuk meminimalisir tindakan kecurangan yang mungkin terjadi pada saat lomba.

Dewan Juri

• Bayu Aryanto, S.S., M.Hum
  • Tuti Alawiyah, S.Pd., M.A
  • Robby Adhi Rahardjo

Prosedur Pendaftaran dan Pembayaran

1. Melakukan pendaftaran diri pada tautan pendaftaran dapat diakses melalui festival.dinus.ac.id
  2. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 20.000,00. (disertai dengan kode pendaftaran 0.2) contoh : 20.002,00.
  3. Biaya pendaftaran ditransfer langsung ke 3 099 07026 8 (Bank Jateng) atas nama Kemahasiswaan Udinus
  4. Peserta diharapkan mengisi formulir pendaftaran.

1. Perserta adalah warga Negara Indonesia (WNI).
  2. Belum pernah tinggal di Jepang lebih dari 3 bulan.
  3. Mengenakan pakaian yang sopan dan rapi atau mengenakan seragam sekolah, Untuk Mahasiswa diperkenankan untuk memakai Alamamater Universitas masing-masing.
  4. Mengisi formulir pendaftaran.
  5. Melunasi biaya pendaftaran.
  6. Menyerahkan foto Kartu Pelajar atau sejenisnya dan dilampirkan saat mengisi formulir pendaftaran.
  7. Peserta hadir selambat-lambatnya 10 menit sebelum lomba dimulai.
  8. Nama peserta lomba yang telah didaftarkan tidak dapat diganti.
  9. Bagi yang tidak hadir saat lomba berlangsung akan dianggap mengundurkan diri.
  10. Bagi yang terlambat saat lomba telah berlangsung tidak diberikan waktu tambahan.
  11. Uang pendaftaran yang telah diterima tidak dapat dikembalikan
  12. Peserta wajib mengikuti Technical Meeting yang akan diadakan sebelum hari-H.
  13. Peserta dianggap telah mengetahui dan menyetujui peraturan yang telah dibuat panitia.

Ketentuan

1. Peserta menguasai dan memahami presentasi yang akan di presentasikan.
  2. Wajib menggunakan bahasa Jepang ketika melakukan presentasi dan ketika menjawab pertanyaan dari juri.
  3. Lomba akan diadakan secara langsung melalui Zoom meeting.
  4. Seluruh peserta wajib menyalakan kamera saat lomba berlangsung.
  5. Peserta menyiapkan PPT untuk presentasi yang akan dipresentasikan.
  6. Masing-masing tim memiliki waktu 10 menit untuk mempresentasikan presentasi yang telah di siapkan, dan terdapat 3 menit tambahan untuk sesi tanya jawab dari juri.
  7. Tema yang diterapkan adalah “Subarashii Mirai” (Masa Depan yang Cerah).
  8. Peserta tidak diperbolehkan membawa kamus Bahasa Jepang, dalam media apapun selama lomba berlangsung.
  9. Hasil penilaian juri tidak dapat diganggu gugat dan bersifat mutlak.
  10. File ppt lomba yang akan dilombakan dikirim menggunakan format “Nama_Nomor Peserta_Jenis lomba_Hikari Champions 2021” dan dikirim maksimal H-3 sebelum lomba.
  11. Setiap sekolah dan Universitas dapat mengirim perwakilan maksimal 2 tim. Setiap tim terdiri maksimal 2 orang.
  12. Materi yang dipresentasikan wajib menggunakan bukti-bukti nyata, karya ilmiah, dan tidak diperkenankan mengambil dari blog.
  13. Daftar pustaka wajib disertakan diakhir slide presentasi

Metode Penilaian

1. Penyampaian Materi yang telah disiapkan. 40%
  2. PPT presentasi yang akan digunakan. 10%
  3. Pelafalan Bahasa Jepang yang digunakan selama presentasi. 35%
  4. Kesesuaian Presentasi dengan tema yang diberikan. 15%

Tenggat waktu : 6 – 27 Januari 2021 : Registrasi Online

17 Januari 2021       : Technical Meeting Lomba Mangga

18 – 27 Januari    : Pengumpulan Karya Manga dan batas pengumpulan naskah Supiichi
                                  dan PPT Gakujutsu Happyou

24 Januari 2021      : Technical Meeting Lomba Supiichi, Gakujutsu Happyou, dan Sakubun.

30 Januari 2021      : Hari H Lomba

31 Januari 2021      : Pengumuman pemenang lomba

Untuk Informasi lebih lanjut dapat menghubungi CP kami yang tertera dibawah ini :

Cornelia ( 085719637089 )

Safira   ( 085771670600 )