Pendaftaran                 : 17 Januari – 8 Februari 2022

Technical Meeting      : Kamis, 10 Februari 2022

Gladi Bersih                : Selasa, 15 Februari 2022

PERSYARATAN PESERTA

Peserta adalah mahasiswa Diploma/ Sarjana yang mash aktif di Universitas Dian Nuswantoro yag dibuktikan dengan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)

Ketentuan Lomba

• Peserta lomba terdiri atas:
    1. Tunggal Putra
    2. Tunggal Putri

Lagu dan Penyajian

Setiap peserta membawakan lagu yang telah dipersiapkan/dilatih sesuai dengan ketentuan lomba.

Waktu (Durasi Penyajian Lagu)

Setiap peserta diberikan kesempatan membawakan lagu sesuai dengan durasi original dari lagu wajib yang dinyanyikan. Waktu yang dianjurkan minimum 4 menit maksimum 6 menit.

Arransemen Musik

Diperbolehkan mengaransemen musik atau midi musik, tetapi tidak boleh merubah keaslian dari lagu yang original. Nada dasar boleh diubah sesuai dengan kemampuan peserta. Genre musik yang dibawakan tidak boleh keluar dari Genre Dangdut Klasik. Misalnya, beat dangdut diubah menjadi koplo, dan diperbolehkan mengambil karaoke dari youtube.

Kostum

Disarankan kostum sesuaikan dengan karakter lagu.

Kriteria Penilaian

Hal – hal yang akan dinilai oleh Tim Juri adalah:

1. Teknik :
    • Dinamika, Tempo, Intonasi, Improvisasi, Penjiwaan (Rasa),