Pendaftaran              : 17 Januari –  8 Februari 2022

Technical Meeting   : Jumat, 10 Februari 2022

Gladi Bersih              : Selasa, 15 Februari 2022

Tema : Keragaman Budaya

1. Kreatif dan inovatif yang mengacu pada tradisi dengan mempertimbangkan kaidah etis dan estetis.
  2. Karya tari yang disajikan dalam lomba ini adalah karya tari baru yang berpijak pada tradisi budaya Indonesia yang ditarikan secara tunggal/solo
  3. Karya tari digarap dalam satu ruang di dalam rumah (indoor) atau di lingkungan rumah (outdoor) oleh peserta yang masih berstatus mahasiswa aktif Universitas Dian Nuswantoro

Persyaratan Umum

1. Karya tari baru yang berpijak pada tradisi budaya Indonesia.
  2. Karya tari baru yang tidak bertentangan dengan nilai-nilai budaya bangsa Indonesia.
  3. Karya tari baru yang belum pernah diikutsertakan dalam berbagai kegiatan pementasan, lomba dan festival.

Persyaratan Khusus keikut sertaan secara offline :

1. Waktu penyajian karya tari baru maksimal Lima (5) menit,
  2. Karya tari di tarikan secara tunggal/solo, boleh laki-laki ataupun perempuan
  3. Peserta dapat menggunakan atau menggarap aspek tata rupa: rias, properti, busana,setting, cahaya.
  4. Rias dan busana menyesuaikan konsep garapan tari ( disediakan oleh peserta).
  5. Musik tari merupakan hasil komposisi baru yang terhindar dari pelanggaran HAKI (Hak Atas Kekayaan Intelektual).
  6. Musik tari boleh diciptakan oleh koreografer (mahasiswa) sendiri
  7. Pelaksanaan proses penggarapan harus mengikuti standar protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.
  8. Peserta bertanggung jawab penuh terhadap penggunaan materi dalam karya yang berasal dari pihak ketiga (soundtrack musik maupun video).
  9. Jika ditemukan plagiasi panitia akan menggugurkan keikutsertaan peserta dalam lomba.

Persyaratan Khusus Keikutsertaan secara online :

1. Waktu penyajian karya tari baru maksimal Tujuh (7) menit (termasuk teks/creadit title) dan dibuat dalam format rekaman video. Credit title pada video hanya menampilkan teks berupa judul karya, nama koreografer, nama penata musik, nama perguruan tinggi beserta provinsi.
  2. Karya tari di tarikan secara tunggal/solo, boleh laki-laki ataupun perempuan
  3. Pengambilan gambar secara one shot (long take) dengan menggunakan kamera statis atau bergerak sehingga ruang gerak penari terlihat jelas dan utuh dari awal sampai akhir karya.
  4. Pengambilan gambar harus mempertimbangkan cahaya yang dapat mendukung kebutuhan ekspresi karya tari.
  5. Format video adalah MP4 dengan ukuran minimal 720 pixels
  6. Rekaman video karya tari harus menjadikan koreografi sebagai fokus utama yang ditampilkan secara utuh dalam satu ruang dan atau tempat (indoor atau outdoor), tidak berganti ruang dan atau tempat, serta tanpa ada rekayasa gerak maupun usnsur-unsur artistik lainnya melalui media digital.
  7. Peserta dapat menggunakan atau menggarap aspek tata rupa: rias, properti, busana,setting, cahaya.
  8. Rias dan busana menyesuaikan konsep garapan tari ( disediakan oleh peserta).
  9. Musik tari merupakan hasil komposisi baru yang terhindar dari pelanggaran HAKI (Hak Atas Kekayaan Intelektual).
  10. Musik tari boleh diciptakan oleh koreografer (mahasiswa) sendiri
  11. Pelaksanaan proses penggarapan harus mengikuti standar protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.
  12. Peserta bertanggung jawab penuh terhadap penggunaan materi dalam karya yang berasal dari pihak ketiga (soundtrack musik maupun video).
  13. Pada rekaman video karya tari tidak ada muatan iklan dari dunia usaha dan industri.
  14. Video dan atau karya tari merupakan karya orisinal yang belum pernah ditampilkan atau ditayangkan sebelumnya.
  15. Jika ditemukan plagiasi panitia akan menggugurkan keikutsertaan peserta dalam lomba.

Dewan Juri :

1. Kusni Ingsih, S.E.,MM